设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
团学工作

竹资源、绿色农药研究会联合开展翠竹园绿地管护工作

时间:2015-12-16 22:01:00   作者:管理员  来源:研工办  查看:  
为了宣扬生态性大学的理念,增强同学们的环保意识。1216日下午,竹资源研究会、绿色农药研究会联合开展林业与生物技术学院研究生翠竹园绿地管护工作。本次活动邀请到了林业与生物技术学院应叶青教授、研究生辅导员魏琼老师,全体翠竹园绿地管护研究生参加了本次活动。
竹资源、绿色农药研究会联合开展翠竹园绿地管护工作
活动开始,应叶青教授为我们讲解了翠竹园对于学校科研及生态美化的重要性,并鼓励大家多从活动中学习科研和绿地管护的技能,为学校的建设贡献自己的力量。随后,魏琼老师对活动的举办做出了肯定,对于研究生也能积极响应学校创建生态性创业型大学目标的态度感到欣慰,魏老师表示,这样的活动一定要坚持下去,形成一种传统和品牌,在科研之余也能成为一名合格的生态志愿者。
竹资源、绿色农药研究会联合开展翠竹园绿地管护工作

本次活动是竹资源研究会、绿色农药研究会联合开展的第一次绿地管护工作,今后将每周开展一到两次翠竹园绿地管护工作,并在出笋等特定时期组建小分队,对翠竹园展开不定期巡查,确保科研成果更好的保留下来。

本次活动不仅有助于学校生态文明建设,同时也提升了同学们热爱科研,热爱环境的意识,为我校建设成为生态性创业型大学目标尽自己的一份力量。

绿色农药研究会 翟 俊

竹资源研究会 杨丽芝

20151216


扫描二维码关注“研工在线”扫描二维码关注“研招在线”:
同时请关注校研究生会微博http://t.qq.com/zjnldxyjsh




上一条:2016年研究生元旦晚会暨优秀导学团队表彰典礼成功举办

下一条:生物种业研究中心第四次学术委员会会议胜利召开

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处