设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
课程教学

关于开展2014年优秀研究生课程立项建设的通知

时间:2014-06-18 17:56:00   作者:管理员  来源:培养与学位办  查看:  

关于开展2014年优秀研究生课程立项建设的通知

为继续推进研究生教育教学改革,继续建设研究生优质课程,现将2014年优秀研究生课程立项建设的相关工作通知如下:

一、建设对象

1. 博士研究生课程(3门)

主要建设跨学科公共必修课。

2. 农业推广专业学位研究生课程(7门)

主要建设受益面广,特色明显,实践应用性强,选课人数多(超过20人)的公共课。

二、建设总体要求

1. 组建有高水平的课程教学团队,能够顺利完成课程建设任务;

2. 博士生课程建设以建设 “竹资源与高校利用”相关学科前沿知识,产业关键技术需求等知识内容为主导,建立健全教学资源,建设跨学科特色课程。

3.专业学位硕士生课程建设以提高研究生自主学习、独立思考,解决问题能力为主导,创新课堂教学模式。

4.本次立项建设的研究生课程资助力度为1/门,鼓励二级学院配套投入,建设期为1.5年,验收期为201512月底。

三、提交材料

相关二级学院组织符合条件的课程任课教师团队填报《浙江农林大学研究生优课程立项建设申报表》(附件1),于625日前报送至研究生处。

四、管理和考核

本次立项建设的研究生课程建设期为1.5年,验收期为201512月底。日常建设由所在学科、学院负责监督管理。研究生处将按期组织课程中期检查和期末验收工作,验收标准参照《浙江农林大学研究生优秀课程建设评估指标体系》(附件2)。

五、其他事项

保证项目申报工作的顺利开展,各学院认真组织,严格把关,保证该项工作的顺利实施。未明事宜可联系负责人:唐慧丽637408396839、汪俐琴637935609293560E-mailtanghl@zafu.edu.cn

研究生处

O一四年六月十八日

下一条:关于做好全国农业推广硕士专业学位研究生教学用书、课程建设、师资培训项目的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处