设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
规章制作

浙江农林大学关于研究生发表学术论文、学术讲座和教学实践规定

时间:2010-09-08 15:02:00   作者:不详  来源:网络  查看:  

(一)学术论文发表

我校硕士研究生必须以浙江农林大学第一作者单位,在国内外公开发行的学术刊物(检索源期刊)上,公开发表一篇以上(含一篇)与本人研究领域相关的学术论文,或已收到论文被正式录用的书面通知,或有专利申请(已被受理),具备前述条件之一者方具备资格提交学位委员会进行学位评定。如不是独立作者,合作者是本人的导师为第一作者,本人必须为第二作者。对从事特殊研究项目确属需要保密而不宜发表论文者,必须由导师书面说明理由,报学院和研究生部批准。

(二)学术讲座

每名硕士研究生在读研期间,要求至少开展一次学术讲座,内容应围绕本人学位论文的研究进展情况进行,在第五学期期末前完成,不记学分。学科应指定专人负责研究生学术讲座具体时间和地点的安排,并组织填写完《研究生学术讲座登记表》后统一送到研究生部留档。

(三)教学实践

教学实践是每名硕士研究生的必修环节,在第五学期期末前完成。研究生教学实践的形式可以是试讲、组织课堂讨论、指导实验、指导学年论文 (课程设计)、辅助指导毕业论文 (毕业设计)等等,各学科可根据本学科专业特点,采取其中几种形式。教学实践应不少于30学时,在高校从事教学工作一年以上的在职教师可免修此环节。

(四)未按期完成学术讲座和教学实践的研究生不得申请学位论文答辩。

上一条:浙江省研究生基本学术规范

下一条:什么是学术刊物

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处