设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
论文工作

关于开展 2016 年浙江省优秀硕士学位论文推荐工作的通知

时间:2017-03-08 11:22:36   作者:  来源:  查看:  

 

 

各有关学院:

 

根据浙江省研究生教育学会《关于开展2016浙江省优秀博/硕士学位论文评选工作的通知》(附件1),现组织开展2016年省级优秀硕士论文推荐工作。

 

一、评选范围

 

   根据相关通知要求,本次省级优秀硕士学位论文参评范围为201591日到2016831日获得学术型硕士学位者的学位论文。学校原则上推荐在此期间获得过校级优秀硕士学位论文称号的学术型硕士学位论文。下列硕士学位论文不得参加评选。

 

1.涉密硕士学位论文

 

2.攻读硕士期间已经具有中级及以上专业技术职务者的学位论文。

 

二、评选标准

 

1.论文选题为本学科前沿或紧密结合生产实际, 要理论意义或 应用价值。

 

2.论文的研究成果在理论、研究方法上有创新,研究成果达到国内同类学科先进水平。

 

3.论文符合学术规范要求,材料翔实推理严密字表准确。

 

4. 参评省级优秀硕士学位论文评选者,在学期间须以第一作者发表与学位论文研究内容相关,自然科学类至少2篇(含)一级或SCI收录论文,或有国家发明专利1项,人文社科及设计类学科以第一作者至少发表1篇(含)一级期刊论文。

 

三、评选流程

 

1.符合条件的学位论文导师或者学科在320日前提交相关材料至研究生院培养与学位办。

 

2.学校根据推荐名额对学位论文进行初步评审。择优推荐至省研究生教育学会参加浙江省优秀硕士学位论文的评选。

 

四、提交材料

 

优秀硕士学位论文评选的纸质材料要求:

 

1.浙江省优秀硕士学位论文推荐表 (附件2 1

 

2.浙江省优秀硕士学位论文汇总表(附件3 1份。表中推荐的优硕论文应按学科代码排序,同一学科有多篇推荐优硕论文的,按推荐次序排序。

 

3.代表性成果证明材料。代表性成果证明材料应单独装订,成果若为公开发表的学术论文,证明材料需提供刊物 封面、目录及学术论文复印件;公开出版发行的专著,只需提供封面和版权页复印件;科技成果奖励或专利,只需提供获奖证书或专利复印件。

 

优秀硕士学位论文评选的电子材料要求:

 

1.硕士学位论文及与上述纸质材料完全一致的全套申 请材料。

 

2.电子材料命名规则:

 

⑴学位论文: 2(硕士代码)+作者姓名 +LW

 

⑵推荐表: 2+作者姓名+TJB

 

⑶成果证明材料: 2+作者姓名+CGZM,代表 性成果应通过扫描,合成为1个电子文档。

 

⑷每位申请人的材料单独制作压缩文件:2+作者姓名

 

五、其他事项

 

浙江省优秀硕士学位论文评选实行总量控制,每年度评选的浙江省优秀硕士学位论文不超过100篇。评选出的浙江省优秀硕士学位论文由浙江省研究生教育学会向学位论文作者及其指导教师颁发浙江省优秀硕士学位论文荣誉证书。学校对优秀硕士学位论文指导教师有相关奖励。

 

若有其他不明事项,请联系研究生院培养与学位办,联系人:唐慧丽,联系电话:637408396839

 

研究生院

 

二〇一七年三月八号

 

  • 附件【优硕.rar】已下载

上一条:浙江农林大学关于2017届专业学位校级优秀硕士学位论文的公示

下一条:关于做好省级2016年硕士学位论文抽检工作的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处