设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
论文工作

关于做好2016年下半年博士学位论文答辩与学位授予工作的通知

时间:2016-09-12 11:08:49   作者:  来源:  查看:  

相关学院、博士生导师及博士研究生:

根据关于印发《浙江农林大学博士研究生培养管理办法》的通知(浙农林大〔201512)精神,现将2016年下半年博士研究生答辩及学位授予工作的有关事项通知如下:  

一、答辩资格审核

  相关学院应按照培养方案的规定对本次申请学位的博士生进行答辩资格初审。

  1.初审内容

答辩资格初审内容包括:课程成绩、开题报告、中期考核、学业综合水平考试、科研成果。

2.科研成果审核

博士研究生填写《博士研究生科研成果、获奖情况统计表》(附成果复印件)。科研成果审核工作由相关学院负责初审,研究生院负责终审。科研成果不符合答辩要求的,可申请延期审核,但最迟延长至答辩前。

3.初审材料报送  

相关学院应于1019日前将申请答辩的博士生名单、博士学位论文答辩申请表(一式两份)以及申请答辩资格材料统一报送研究生院。

    二、论文不端行为检测和预答辩

所有博士学位论文全部参加学术不端行为检测,并由研究生院统一组织匿名评阅工作。

学术论文不端行为检测时间为1024-26日,申请学位人员最迟于1024日前向学院提交经导师审核通过的学位论文电子版pdf文档(从引言至参考文献部分),学术文档命名方式为:学院名称_作者学号_姓名_论文题目.pdf,并确保进行论文评审和学术规范检测的电子版论文版本一致,如出现不一致情况,根据相关规定追究申请学位人员和导师的相关责任。学位论文相似度低于30%视为检测合格,方可进行论文预答辩和论文评审等工作。学位论文预答辩由学院、学科和导师(组)根据各自学位申请工作进度需要自行安排。

三、论文送审、评阅及修改

论文评阅时间为1031-1130日。相关学院最迟于1030日前向研究生院提供符合评审条件的学位论文,同时提交《学院申请答辩研究生学位论文情况汇总表》。匿名送审的学位论文中不得出现作者、导师相关信息,保留专业信息,博士学位论文纸质稿一式五份、电子稿版本为wordpdf,命名规则学院名称_作者学号_姓名_论文题目。匿名送审专家意见不合格的学位论文,按照我校相关规定进行增评或取消本次学位申请资格。

    四、论文答辩

 论文答辩时间初步安排在129-19日。答辩后一周内向研究生院提交学位论文定稿及学位授予相关材料,截止日期1222日。  

五、学位授予

博士学位授予时间初步定于1226-30日,具体时间视学校学位授予工作整体安排而定。

六、其他

1.博士学位论文答辩在校内公开进行。答辩的时间、地点和答辩委员会委员由学校、学院确定并组织,须提前3天在研究生院和学院网站主页上公告答辩相关信息,包括答辩申请人、论文题目、所属学科及方向、答辩具体时间、地点等。博士学位论文须提前1周送交答辩委员会全体委员。

2.答辩委员会由5-7名具有高级专业技术职务的专家组成,其中每个方向需分别邀请校外专家及校外行业管理部门专家及领域所对接的产业代表等专家(不含申请人单位)不少于1名,委员中博士生导师应占半数以上,申请人的导师不能作为答辩委员,答辩委员会主席由具有博士生指导教师资格的教授或相当职称的专家担任。答辩委员会另设1名秘书,秘书应由本学科具有中级以上专业技术职务的教师担任,负责答辩过程记录等具体工作。

3.相关学院要高度重视博士学位论文答辩工作,按照学校统一要求,结合自身情况,采取有力措施,严格过程管理,确保下半年博士学位论文答辩和学位授予工作顺利完成。  

4.论文答辩及学位授予所需相关材料请在研究生院网站自行下载,未尽事宜联系研究生院学位办汪老师,联系电话637935609293560)。

研究生院

                                        2016912

  • 附件【附件.zip】已下载

上一条:关于公布2016年下半年硕士研究生学位论文盲审名单的通知

下一条:浙江农林大学关于2016届学术学位校级优秀硕士学位论文的公示

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处