设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
论文工作

关于2016年夏季研究生毕业论文答辩及学位授予时间安排的通知

时间:2016-03-01 15:41:00   作者:管理员  来源:培养与学位办  查看:  

各相关学院、研究生导师、拟毕业研究生:

2016年我校夏季毕业研究生硕士学位论文答辩及学位授予时间安排如下,请各有关学院、研究生导师及拟毕业研究生统筹规划好工作。

1、答辩资格审核。2016年上半年拟毕业的研究生应于20163月开展答辩资格审核。毕业生下载《硕士学位论文答辩申请表》(附件1),将表格内容填写完整(学术型硕士需提供学位外语成绩、学术论文发表或专利公开情况、必修环节记录本等相应佐证材料,已提交的不必重复提交),照片使用图像采集照片。同时登陆研究生信息管理系统,点击“学位管理”,在“研究生成果管理”中录入所取得成果的全部信息(录入方法详见研究生处网站下载中心学位工作中关于“研究生成果及学位信息录入说明”),核对无误后提交学院审核。以学院为单位交到研究生处培养与学位办公室,截止时间为321日。

2、确定学位论文抽审名单。根据《浙江农林大学硕士研究生学位论文评审办法》(附件2)对符合答辩资格的研究生进行抽审,研究生处于328日左右公布硕士研究生学位论文抽审名单。

3、学位论文学术规范检查。各学院于329-44日安排毕业生学位论文的学术不端行为专项检测和全面自查工作。请符合答辩资格的毕业生最迟于329,经导师同意后向学院提供学位论文纸质稿和电子稿(纸质稿一式二份,匿名送审的学位论文中不得出现作者、导师相关信息,保留专业信息,电子稿版本为wordpdf,命名规则为“学院名称+学号+作者+论文题目”)。学位论文相似度低于30%视为检测合格,方可进行论文评审等工作。相关学院自行组织相关导师和专家对本学院研究生的学位论文进行检查,以学院为单位于411日前向研究生处提交《学院申请答辩研究生学位论文情况汇总表》(附件3)。

4、学位论文预答辩。学位论文预答辩由学院、学科或导师组织本学科3-5名相关研究方向的教师进行预答辩,时间由学院、学科、导师()根据各自学位申请工作进度需要自行安排。

5、学位论文送审、评阅及修改。相关学院依据匿名送审名单于411日前向研究生处提供符合评审条件的学位论文一式二份、电子稿一份,逾期提交者不予受理。未被校学位办抽取的学位论文评审工作由相关学院在规定的时间内自行安排,可参照研究生处学位论文评审书(附件4)标准进行评审。学院论文评审方案于420日前报送研究生处(已报送的,若无修改则不用再报送)。学位论文评阅时间为411日-511,请相关学院于525日前将学院学位论文评审汇总结果交研究生处(附件5)。匿名评阅专家意见不合格的学位论文,按照我校有关规定,研究生需提交《学位论文三审申请表》进行再次盲审或按延期答辩处理。学位论文匿名送审合格的研究生,应根据专家评阅意见进行学位论文修改。

6、学位论文答辩。学位论文答辩时间初步安排在526日-68日。答辩后一周内提交学位论文定稿及学位授予相关材料,截止日期为614日。

7、学位授予。硕士学位授予时间初步定于615-624日,具体时间视学校对2016年夏季毕业生学位授予工作整体安排而定。

8、其它注意事项。

1)延期。申请延期答辩的研究生于321日前,以学院为单位向研究生处提交延期答辩申请,申请表格在研究生处网站下载专区下载。

2有关学位论文答辩和学位授予的具体事项请随时关注研究生处网站或联系研究生处培养与学位办。联系人:汪俐琴,联系电话:637935609293560)。

研究生处

201631


扫描二维码关注“研工在线”扫描二维码关注“研招在线”:
同时请关注校研究生会微博http://t.qq.com/zjnldxyjsh




上一条:浙江农林大学关于2016届学术学位校级优秀硕士学位论文的公示

下一条:农业与食品科学学院 研究生答辩安排表

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处