设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
学位管理

关于做好2014级博士生中期考核的通知

时间:2017-09-15 09:15:07   作者:  来源:  查看:  

各相关学院、博士研究生:

 

博士生中期考核是博士生培养的重要环节,主要对博士生学位论文工作进行一次阶段性考核,同时检查培养过程中其它环节完成情况。请各学院按照文件《浙江农林大学博士研究生培养管理办法的要求》(浙农林大〔201512号)和《浙江农林大学博士研究生学科综合水平考试规定(暂行)》(研究生处 (2015) 1)文件要求开展2014级博士生中期考核工作。

 

一、考核对象

 

2014级博士研究生。

 

二、考核时间

 

915-1010日。

 

三、考核形式及重点

 

博士研究生自我总结、导师点评、学院考评和考核小组听取汇报打分等形式相结合。考核重点内容为品德作风考核、课程学习、学业综合考试、产业实践和博士学位论文的进展情况。

 

三、具体工作组织

 

1、参加中期考核的博士研究生先通过学业综合考试。由指导教师填写《浙江农林大学学科综合水平考试博士研究生培养情况表》(附件1),交林学一级学科。林学一级学科根据参加考试博士生研究方向及考核知识内容,相应成立学科综合水平考试委员会,考试委员会需聘请秘书一名,于920日前填报《浙江农林大学博士研究生学科综合水平考试委员会审批表》(附件2)至研究生院审批。

 

2、考试委员会根据实际需要,与各博士生指导老师面谈沟通,拟定考试方式和考试试题。由考试委员会确定具体考试时间、地点,于927日前完成考试并报研究生处备案。考试期间,秘书需做好考试记录,并填写《浙江农林大学博士研究生学科综合水平考试记录与成绩表》(附件3),考试结束后考试委员会应及时评定考试结果,填报《浙江农林大学博士研究生学科综合水平考试成绩汇总表》(附件4)。

 

3.通过学业综合考试的博士研究生下载《浙江农林大学博士研究生中期考核表》(附表5,一式三份),按考核要求逐项填写。博士研究生要着重对论文进展工作进行阶段性总结,阐述已完成的论文工作内容和取得的阶段性成果。对论文工作中所遇到的问题,尤其对与选题报告内容中不相符的部分进行重点说明,对下一步的工作计划和需继续完成的研究内容进行论证,并准备汇报PPT

 

4. 所在学院教学秘书要对参加中期考核的博士研究生的产业调研报告、课程成绩及学业综合考试进行检查,并打印博士研究生成绩单,加盖学院公章。

 

5. 博士研究生所在党总支对研究生的思想品德情况进行考评。

 

6. 导师对博士生中期考核情况给出评语,评语包括对已有工作评价,对培养计划完成情况、该生表现和今后工作的计划。

 

7.以林学一级学科为单位,组建由学院行政领导、党总支领导、学科专家和产业专家组成的57人的考核小组,确定考核时间、地点报研究生院备案(附件6)。考核小组对照考核表,审查各项内容,听取博士研究生公开汇报。导师可参加考核会议,对相关考核内容进行介绍和补充。

 

8. 考核小组对照中期考核考评体系进行打分,并对博士研究生的薄弱环节提出整改意见。考核结果不合格者,需在半年后(即下一学期末)再次进行考核。二次考核通过者,继续攻读博士学位,二次考核不合格可中止培养。

 

9. 因故不能按期参加本次中期考核者,需填报延期考核申请表(附件7),经审批通过后延期中期考核。

 

10.档案管理。学业综合考试结束后由考试委员会秘书整理好相关考试文档,将附件1-4报送至研究生院存档备案。中期考核材料由学科秘书整理好相关资料,报学科、研究生所在学院、研究生院各存档一份相关资料。

 

若有不明事宜,请联系研究生院培养与学位办,联系人:唐慧丽,联系电话:63740839(6839);林学一级学科,何明,电话:63732757

附表1-7.rar

 

研究生院

 

二〇一七年九月十五日

 

 

 

 

 

  • 附件【附表1-7.rar】已下载

上一条:关于组织预毕业研究生图像信息采集的通知

下一条:关于2017年夏季研究生毕业论文答辩及学位授予时间安排的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处