设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
学位管理

关于2015级“竹资源与高效利用”博士研究生学位论文开题报告等相关事项安排的通知

时间:2017-02-21 15:56:59   作者:  来源:  查看:  

窗体顶端

相关学院、学科、2015级博士研究生:

根据《浙江农林大学博士研究生培养管理办法》规定,为做好2015级竹资源与高效利用博士研究生开题等工作,现将有关事项通知如下:

一、开题时间

2015级博士研究生开题工作原则上在本学期结束前完成,具体时间由博士研究生指导团队确定,报研究生院审批。

二、开题报告内容要求

(1)选题目的与意义、国内外研究动态。

(2)研究目标、研究内容及拟解决的关键问题。

(3)技术路线、研究设计或研究方法。

(4)创新点和预期创造性成果。

(5)研究计划、前期准备、保障措施、经费预算及来源。

(6)可能遇到的困难和问题及相应的解决办法。

(7)与选题相关的国内外文献综述及资料目录。

三、开题程序及有关要求

(1)开题报告由博士研究生所在学科和指导团队组织,在全校范围内公开进行。开题报告评审专家组由相关学科领域的教授、行业管理部门专家及研究领域所对接的产业代表等5人以上专家组成。

(2)开题报告评审会前一周,博士研究生向林学一级学科提交《浙江农林大学竹资源与高效利用博士研究生学位论文开题报告》(附件1,份数为专家组人数)。一级学科需向研究生院提交《浙江农林大学竹资源与高效利用博士研究生学位论文开题报告安排表》(附件2),研究生院对相关信息进行审查;

(3)博士研究生在开题报告会上应就所选课题进行详细报告。开题专家组应对报告人所选课题的创新性和可行性进行重点论证,并就课题的研究工作提出具体意见和建议。

(4)开题报告会应指定专人对开题报告会作记录,填写《浙江农林大学研究生学位论文开题报告记录单》(附件3)。专家组成员、记录人应在笔录上签名。开题报告和专家论证意见应在学科、学院和研究生院存档。

(5)开题报告未获通过者,半年内修改补充后重新开题;对三次开题仍未获通过者,可终止培养,取消学籍。

(6)开题报告会后,一级学科填写《浙江农林大学研究生学位论文开题报告汇总表》(附件4)报送研究生院。博士研究生提交根据专家意见修改好的《浙江农林大学竹资源与高效利用博士研究生学位论文开题报告》(附件1,一式5份)。

四、产业调研报告

博士研究生在开题前,需要针对本人学位论文研究方向,完成相关产业进行实践,提交不少于5000字的调研报告,主要内容包括所调研产业存在的主要问题,所需突破的关键技术与研究课题的结合点,产业发展对策建议等。

博士生所在学院需组织博士生产业调研结果考核。除导师及导师团队评价外,需要由所调研产业负责人给出评价意见。

附件:1. 浙江农林大学竹资源与高效利用博士研究生学位论文开题报告

2. 浙江农林大学研究生学位论文开题报告安排表

3. 浙江农林大学研究生学位论文开题报告记录单

4. 浙江农林大学研究生学位论文开题报告汇总表

研究生院

2017年2月21日

窗体底端

 

  • 附件【附件1-4.rar】已下载

上一条:关于2017年夏季研究生毕业论文答辩及学位授予时间安排的通知

下一条:浙江农林大学森林保护学科2016年研究生学位论文(专硕)答辩日程安排

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处