设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
学位管理

工程学院举行“竹资源与高效利用”首届博士研究生学位论文答辩会

时间:2016-12-22 11:05:20   作者:魏玲玲  来源:  查看:  

   1220日,工程学院在学9306举行“竹资源与高效利用”首届博士研究生学位论文答辩会。答辩委员会由南京林业大学李大纲教授(主席)、福建农林大学杨文斌教授、浙江省林业技术推广总站高智慧研究员、东北林业大学韩广萍教授、浙江大庄实业集团有限公司副总经理刘红征、浙江农林大学马灵飞和傅深渊教授组成。浙江农林大学鲍滨福教授、金春德教授、浙江大庄实业集团有限公司董事长林海、孙芳利教授、孙庆丰副研究员等王进博士导学团队成员以及校研究生处副处长罗黎敏、工程学院副院长倪益华参加了答辩会。  

   金春德教授主持会议并介绍了“竹资源与高效利用”服务国家特殊需求博士人才培养项目的基本情况和出席的专家名单。王进同学对论文“竹材表面仿生构筑石墨烯基纳米结构材料及其形成机理”进行答辩汇报。通过专家提问和博士回答环节后,答辩会成员一致认为:该论文针对竹材尺寸稳定性差、易腐朽霉变等缺点,首次提出在竹材表面构筑石墨烯基纳米材料,制备新型功能化竹基复合材料,赋予其防霉抗菌、阻燃、疏水抗变形、导电和光催化降解等相应性能,提高了竹材附加值,拓宽了竹材应用领域。答辩委员会集体讨论后一致认为该论文已经达到了博士学位论文的要求,建议授予其农学博士学位,并推荐为优秀博士学位论文。

 

 

上一条:信息工程学院硕士学位论文答辩日程安排表

下一条:林业与生物技术学院2016年博士学位论文答辩公告

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处