设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
学位管理

关于收集硕士研究生学位申请及国家奖学金评定最低标准修订素材的通知

时间:2015-11-26 09:17:00   作者:管理员  来源:培养与学位办  查看:  

各学院、学科:

为提高人才培养和学位授予质量,体现学科特色水平,经研究决定组织开展硕士研究生学位申请及国家奖学金评定最低标准修订工作,现需收集学科、学院意见,具体要求通知如下:

一、学科学术论文期刊目录制订

以国内公开发行的学术期刊为基本遴选标准,综合参考国内公认的期刊分类方法,以一级学位授权点为单位(马克思主义理论和环境与资源保护法学按相应一级学科制订),制订本学科研究生申请学位需发表论文的中文期刊目录及非SCI收录的外文期刊目录(SCI收录论文默认为合格论文),并在目录中划出本学科研究生申请国家奖学金所需发表论文的期刊档次,学术学位与专业学位研究生发表学术期刊目录可根据实际情况分开制订。

二、其它学术成果界定

研究生取得其它学术成果,等同发表论文,可申请学位。申请国家奖学金的学术成果档次单独标注说明。其他学术成果大致分类如下:

(一)学术硕士研究生

1.获科技成果奖励;

2.专利、品种、标准认定等;

(二)专业学位研究生

1.专利、品种、标准认定等;

2.被采用或获得批示的调查报告(由学科提出认定级别和认定方式);

3.高水平设计类作品(由所在学科提出认定方式);

4.获重要学科竞赛、创新创业类竞赛奖励的作品;

5.考取与学位水平相对等级的职业资格证书;

6.其他行内公认的高水平成果;

三、标准认定程序

制订的硕士研究生学位申请及国家奖学金评定最低标准需经一级学位点研究生教学与质量评估工作小组充分讨论,认为科学合理,提交学院分学位评定委员会认定后交研究生处。研究生处代表学校组织专家讨论后提交校学位评定委员会讨论通过后发文实施。

各学院、学科需高度重视,认真组织开展本项工作,并将相关书面材料及电子版于125日前报送研究生处。

联系人:唐慧丽、戎幸

电话:63740938,61066012

Email: tanghl@zafu.edu.cn

浙江农林大学研究生处

二〇一五年十一月二十六日


扫描二维码关注“研工在线”扫描二维码关注“研招在线”:
同时请关注校研究生会微博http://t.qq.com/zjnldxyjsh




上一条:关于2016年预毕业生图像采集电子照片校对的通知

下一条:关于开展2013级学术型研究生学位工作检查的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处