设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
导师遴选

关于开展2018年硕士生导师招生资格审核工作的通知

时间:2018-03-08 10:57:11   作者:  来源:  查看:  


 

各学科、学院:

为进一步加强研究生导师队伍的建设和管理,切实提高我校研究生的培养质量,按照《浙江农林大学硕士研究生指导教师遴选及管理办法》的要求,现开展研究生导师招生资格的确认工作。有关事项通知如下:

一、研究生导师招生资格确认条件

(一)研究生招生资格申请者应身体健康,能够承担学位与研究生教育的相关工作(授课、命题、阅卷、考试及教学评估等)。接近退休年龄,在岗时间不足完整带一届研究生的导师原则上不再具备招生资格。凡在国外学习、工作(在校工作不能达到一半时间)的导师,一般不具备当年招生资格。凡遴选的新导师未经过岗前培训不具备招生资格。未参加学校组织的统一培训的新教师,需开具已参加学院导师培训的证明。

(二)硕士研究生导师招生资格确认的科研及学术成果的条件,在不低于学校导师遴选条件的基础上,按各学院根据各学科专业情况制定具体条件执行。相关条件要求报学院学术委员会审定后报研究生院备案。

二、工作流程

(一)各学科专业制定2018年研究生导师招生资格审查条件,于315日前提交学院学术委员会审议通过。学院于316日前报研究生院审核备案。

(二)各学院根据审查条件,审查2018年具有招生资格的硕士生导师,并于320日前将审核通过的导师名单上报研究生院(附件1),同时及时通知相关导师,更新在学院网站上的导师展示信息。

(三)依据《浙江农林大学硕士专业学位研究生校外实践导师管理暂行规定》(附件2),审核并上报2017年学院校外实践导师汇总名单。

(四)根据导师管理相关文件规定,对导师2017年的工作情况进行考核,上报研究生导师奖惩状况(附件1),经学院学术委员会讨论通过后,于320日前一并上报。

(五)需要调整招生学位点的硕士生导师需填写《导师变更招生学位点申请表》(附件3,一式一份,以下简称《申请表》)。学院学术委员会分委员会审核同意,将《申请表》及汇总表(附件1)报研究生院备案。

() 因学校近期将新增博士、硕士学位点,将导师遴选统筹到下半年进行遴选。2017年人才引进人员需要进行研究生招生的,由学院统一汇总上报研究生院备案。

                                                            研究生院  

                                       201838  

  • 附件【附件1-3.rar】已下载

上一条:关于开展2018年新增研究生指导教师遴选及现有博导学位点调整的通知

下一条:关于举办2017年浙江农林大学研究生指导教师、研究生教育管理人员培训会暨第二届优秀导学团队表彰会的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研工部、研究生院