设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
导师遴选

关于开展2016年硕士生导师招生资格审核工作的通知

时间:2016-03-01 15:30:00   作者:管理员  来源:培养与学位办  查看:  

各学科、学院:

为进一步加强研究生导师队伍的建设和管理,切实提高我校研究生的培养质量,按照《浙江农林大学硕士研究生指导教师遴选及管理办法》的要求,现开展研究生导师招生资格的确认工作。有关事项通知如下:

一、研究生导师招生资格确认条件

(一)研究生招生资格申请者应身体健康,能够承担学位与研究生教育的相关工作(授课、命题、阅卷、考试及教学评估等)。接近退休年龄,在岗时间不足完整带一届研究生的导师原则上不再具备招生资格。凡在国外学习、工作(不能在校工作一半时间)的导师,一般不具备当年招生资格。凡遴选的新导师未经过岗前培训不具备招生资格。未参加学校组织的统一培训的新教师,需开具已参加学院导师培训的证明。

(二)硕士研究生导师招生资格确认的科研条件,在不低于学校导师遴选条件的基础上,按各学院根据招生指标及各学科专业情况制定具体条件执行。相关条件要求报学院学术委员会审定后报研究生处备案。

二、工作流程

(一)各学科专业制定2016年研究生导师招生资格审查条件,于37日前提交学院学术委员会审议通过。学院于310日前报研究生处审核备案。

(二)各学院根据审查条件,审查2016年具有招生资格的硕士生导师,并于320日前将审核通过的导师名单上报研究生处(附件1),同时及时通知相关导师,更新在学院网站上的导师展示信息。

(三)依据《浙江农林大学硕士专业学位研究生校外实践导师管理暂行规定》(附件2),审核并上报2015年学院校外实践导师汇总名单。

(四)根据导师退出相关文件规定,提出2016年导师退出建议名单及理由,经学院学术委员会讨论通过后,于320日之前一并上报。

研究生处

201631


扫描二维码关注“研工在线”扫描二维码关注“研招在线”:
同时请关注校研究生会微博http://t.qq.com/zjnldxyjsh




上一条:关于开展2017年新增硕士生指导教师遴选及硕士生导师招生资格审核工作的通知

下一条:关于申报和遴选2016年竹资源与高效利用服务国家特殊需求博士人才培养项目的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处