设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
导师遴选

关于申报和遴选2016年竹资源与高效利用服务国家特殊需求博士人才培养项目的通知

时间:2016-02-29 16:27:00   作者:管理员  来源:培养与学位办  查看:  

各相关学院、学科:

为做好2016年竹资源与高效利用服务国家特殊需求博士研究生招生和培养工作,经研究决定开展人才培养实施项目遴选(以下简称博士人才项目)。现将具体通知如下:

1.遴选数量

按相关规定,博士人才项目数量不超过今年实际招收博士生人数(6人)的2倍,即2016年参与博士研究生招生的人才培养备选项目共计12项。

2.选题范围

项目(选题)申报范围:紧扣国家在竹资源与高效利用方面的特殊人才需求,围绕前沿科学问题或共性关键技术难题,以服务行业转型、快速发展为前提,开展服务国家竹产业特殊需求博士人才培养工作,创新人才培养模式,培养复合型急需人才。申报方向可参考2016年博士研究生招生专业目录(附件1)。

3. 组建导师团队

该博士人才项目指导实行导师团队制。导师团队由项目负责人、团队成员组成。项目负责人须是学校正式遴选的博导,团队成员需有2-3个正式遴选的博导,也可以根据项目需要聘任校内外协作导师。导师团队中需要有来自行业或相关部门的专家,主要负责指导博士生行业调查和实践工作。

4. 申报程序

项目申报以导师团队为单位,一个团队申报一个项目。项目负责人组织导师团队成员填写《浙江农林大学竹资源与高效利用国家特殊需求博士人才培养项目申报表》(见附件2),于315日前交至研究生处。

5.评审方式

学校组织评审,遴选出2016年博士人才培养备选项目库,公布给当年考生,作为考生选择导师团队的重要依据。入围的项目两年内有效。2015年入围但未招生的项目有6项(附件3),在导师组同意的前提下可直接入围2016年博士人才培养项目备选库,不参与2016年遴选。

6.其他

拟申报项目并招收博士研究生的导师团队需加强对项目的了解,积极调研行业、产业需求,加强招生宣传,主动对接优质生源,促进学科交叉,提高项目执行水平。

联系、咨询人:唐慧丽;电话:63740839(9296839),Email:tanghl@zafu.edu.cn

研究生处

2016228


扫描二维码关注“研工在线”扫描二维码关注“研招在线”:
同时请关注校研究生会微博http://t.qq.com/zjnldxyjsh




上一条:关于开展2016年硕士生导师招生资格审核工作的通知

下一条:关于开展2016年新增硕士生指导教师遴选工作的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处