设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
导师遴选

关于规范全日制专业学位校外实践导师聘任与管理的通知

时间:2014-10-29 10:12:00   作者:管理员  来源:培养与学位办  查看:  

各相关学院、学科、研究生指导教师:

根据《教育部关于做好全日制硕士专业学位研究生培养工作的若干意见》(教研〔20091号)和《教育部 人力资源社会保障部关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》(教研〔20133号)精神,专业学位研究生应有企事业单位或管理人员与校内导师联合指导。为进一步规范校外导师聘任和管理工作,对于我校聘请专业学位硕士研究生校外导师作以下规定:

1.每个专业学位研究生必须有校内导师和校外实践导师。校内导师为研究生培养第一负责人,主要对研究生学术水平和个人综合素质提升进行指导;校外实践导师主要负责指导研究生专业实践教育。

2.专业学位硕士研究生的校外实践导师以学院为单位进行聘请及管理,具体聘请原则及管理办法详见《浙江农林大学硕士专业学位研究生校外导师的暂行管理规定》(附件一)。

3.申请浙江农林大学校外实践导师的人员需填写《浙江农林大学硕士专业学位研究生校外实践导师聘任审批表》(附件二)(一式两份,学院、研究生处各存档一份),各学院审核批准后于1130日前将本学院聘请的校外实践导师名单(附件三)及聘任审批表交到研究生处备案。

4.校外导师的聘书由学院发放,一般一个聘期最长不超过5年(聘书格式详见附件四)。

5.各学院应根据实际情况,细化专业学位校外实践导师职责权限,明确双方合作模式,切实发挥专业学位校外实践导师在专业学位研究生实践教育、学位论文选题与合作研究、研究生就业等各个方面的积极作用。

请各学院组织好本学院的校外实践导师的聘任工作,不明事宜请联系研究生处唐慧丽,联系电话637408399296839)。

研究生处

二〇一四年十月二十九日

上一条:关于举办研究生导师培训的通知

下一条:关于开展2014年新增硕士生指导教师遴选工作的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处