设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
讲座报告

[讲座报告]生物质炭的环境功能

时间:2012-03-28 14:16:23   作者:不详  来源:网络  查看:  

报告题目:生物质炭的环境功能

报告人:王海龙

报告内容:按照浙江农林大学第五届生态文化节活动内容安排,我院特邀省特聘教授王海龙教授为我校师生举行一场生物质炭(biochar)方面的讲座,介绍其在土壤碳汇、修复土壤污染、提高土壤肥力、温室气体减排、保持水土、提高农产品质量与产量、确保食品安全等方面的功效,从而促进资源的良性循环与可持续发展,为我国发展农业科技,构建生态低碳型社会提供借鉴。

报告时间:2012330日下午3:30

报告地点:11-301报告厅

报告人简介:王海龙,男,19621月生,浙江省“千人计划”入选者,浙江省特聘教授(钱江学者),浙江大学环境与资源学院兼职教授。先后在新西兰皇家研究院林业研究所任研究员、资深研究员,主持了5项新西兰国家基金委的研究项目,2011年归国任职。担任《Environmental Science and Pollution Research》和《Journal of Soils and Sediments2SCI国际期刊的编辑,Springer国际期刊《Waste and Biomass Valorization》的编委,《Environmental Science and Technology》、《Plant and Soil》等30多种SCI期刊评审专家,澳大利亚国家基金委国际评审专家,新西兰土地处理学会理事,新西兰怀卡托大学博士生导师。在国际专业书刊、会议论文集上发表论文100多篇(40余篇SCI),主编了新西兰污水土地处理指南和18部国际性会议论文集。研究领域包括废弃物处理与资源化、土壤植物生态系统碳氮循环和气候变化的关系以及污染物在生态系统中的迁移和环境影响,有机废弃物及生物质炭施用对农林生态环境的影响,开发应用稳定性同位素15N自然丰度技术追踪来自废弃物的养分在生态系统中的迁移。

环境与资源学院

2012328

上一条:环资学院举办“生物质炭的环境功能”学术讲座

下一条:[讲座公告]农林业物联网技术研究与应用

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处