设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
创新工程

关于开展2016年浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)申报的通知

时间:2015-12-09 10:06:00   作者:管理员  来源:培养与学位办  查看:  

各相关学院:

2016年浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目立项申报工作已经展开,根据《关于印发〈浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)实施办法(试行)〉的通知》(团浙联〔201013号)的相关规定和要求,研究生处现组织开展2016年浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.项目申报人必须是全日制在校研究生,项目必须在浙江省的行政区域内实施。项目可采取个人或团队形式申报,团队人数不超过5 人。鼓励跨专业联合申报。鼓励项目与学位论文研究内容相结合。

2.项目实施周期原则上不超过一年(大学生创新创业孵化项目期限一般为两年)。项目完成时间必须在项目申报人毕业离校前。

3. 申报项目必须是项目申报人的原创作品,不得以指导教师项目充当作品申报。

4.申报项目必须包含实质性的科技成果,或者具有一定应用价值和商业潜力的创新创业创意。项目无知识产权归属纠纷。

5.获得资助的立项项目在项目实施期间应完成以下六项任务中的二项:参加一项省级学科或技能竞赛并获奖;申请获得若干项专利;完成一项横向科研项目;研制一套实验仪器或开发设计一组自主实验内容,用于实验教学;⑤设计制作出一套实用仪器(软件程序、相关规划报告也可)获取应用证明或取得技术突破,获取相关单位的认证;⑥发表与项目相关的学术论文,其中项目申报人至少发表与项目相关学术论文1篇,并在文中标明浙江省大学生科技创新活动计划资助项目。

二、申报对象

1.大学生科技成果推广项目。申报对象为在校研究生及其团队,以20142015级研究生为主,毕业班研究生不能申报。

2.大学生创新创业孵化项目。申报对象为在校研究生及其团队。以20142015级研究生为主,毕业班研究生不能申报。

3.每位研究生作为项目申报人只能申请1项项目,同时作为团队成员参加项目数不得超过2项。项目实施周期原则上不超过一年。项目完成时间必须在项目申报人毕业离校前。

三、项目评审流程

1、学院对项目申报材料进行评审,对申报项目进行分类排序。

2、研究生处对项目申报材料进行申报类别审查、申报人员资格审查及格式、内容审查。

3、研究生处组织专家评审。

4、研究生处根据省项目办分配名额、专家评审意见及上一年度学院项目结题情况,确定推荐省项目办项目。

5、省项目办组织专家评审学校推荐项目(差额评审),确定立项项目。

四、报送材料及时间

申报截至日期为20151228日,请各学院在规定时间内将项目汇总排序表和申报书纸质文档(正文1份,匿名文档一式3份)和正文电子文档报送研究生处312室。

五、申报限额:

研究生处评选大学生科技成果推广项目为10项,创新创业孵化项目8项。具体推荐项目以省团委通知为准。各学院推荐项目名额见附件5

六、其他事项

为保证项目申报工作的顺利开展,各学院认真组织,严格把关,保证该项工作的顺利实施。未明事宜可联系负责人:唐慧丽,联系电话:637408396839),E-mailtanghl@zafu.edu.cn

附件:1. 浙江省大学生科技创新活动计划(新苗人才计划)实施办法(试行).doc

2. 附件2学院项目汇总排序表.xls

3. 附件3大学生科技成果推广项目申报书.doc

4. 附件4大学生创新创业孵化项目申报书.doc

5. 附件5 学院推荐名额分配表.doc

研究生处

二〇一五年十二月九日


扫描二维码关注“研工在线”扫描二维码关注“研招在线”:
同时请关注校研究生会微博http://t.qq.com/zjnldxyjsh




上一条:关于参加求是导师学校第八期导师培训的通知

下一条:关于2014年度浙江省大学生科技创新活动(新苗人才计划)项目结题验收的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处