设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
创新工程

关于申报竹资源与高效利用服务国家特殊需求博士人才培养项目的通知

时间:2015-03-04 16:08:00   作者:管理员  来源:培养与学位办  查看:  

各相关学院、学科:

经学校研究,决定开展2015年竹资源与高效利用服务国家特殊需求博士人才培养实施项目遴选工作,(以下简称博士人才项目)。现将具体通知如下:

1.遴选项目数量

本年度遴选博士人才项目数量不超过今年实际招收博士生人数(4人)的2倍,即8项。

2. 项目选题范围

项目(选题)申报范围:紧扣国家在竹资源与高效利用方面的特殊人才需求,围绕前沿科学问题或共性关键技术难题,以服务行业转型、快速发展为前提,开展服务国家竹产业特殊需求博士人才培养工作,创新人才培养模式,培养复合型急需人才。

3. 组建导师团队

该博士人才项目指导实行导师团队制。导师团队由项目负责人、团队成员组成。项目负责人须是学校正式遴选的博导,团队成员需有2-3个正式遴选的博导,也可以根据项目需要聘任校内外协作导师。导师团队中需要有来自行业或相关部门的专家,主要负责指导博士生行业调查和实践工作。

4. 申报程序

项目申报以导师团队为单位,一个团队申报一个项目。项目负责人组织导师团队成员填写《浙江农林大学竹资源与高效利用国家特殊需求博士人才培养项目申报表》(见附件),于320日前交至研究生处。

5.项目评审方式

学校组织评审,遴选出2015年博士人才培养备选项目库(不超过8项),公布给当年考生,作为考生选择导师团队的重要依据。入围备选项目库的博士人才项目两年内有效,即今年未招到博士生,在导师组同意的前提下,可以直接入围2016年的博士人才培养备选项目库。

6.其他

博士人才项目与博士生招收及培养紧密相关,请相关学院、学科及博士生导师们高度重视,加强顶层设计,积极调研行业、产业需求,树立多学科交叉、产学研合作培养博士人才的理念,组建结构合理,运作方便的高水平导师团队,设计符合国家特殊需求,解决行业实际问题的个性化人才培养方案,切实完成预期的竹资源与高效利用服务国家特殊需求人才培养的各项目标和任务。

联系、咨询人:唐慧丽;电话:63740839(9296839),Email:tanghl@zafu.edu.cn

研究生处

201534


扫描二维码关注“研工在线”扫描二维码关注“研招在线”:
同时请关注校研究生会微博http://t.qq.com/zjnldxyjsh




上一条:关于开展农业(原农业推广)硕士专业学位研究生实践教育示范基地申报推荐工作的通知

下一条:关于召开《浙江农林大学学位点评估方案》研讨工作的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处