设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
创新工程

关于开展2013年浙江农林大学研究生科研创新基金项目申报工作的通知

时间:2013-08-29 15:48:00   作者:管理员  来源:培养与学位办  查看:  

各相关学院:

为进一步加强研究生创新能力培养,提高培养质量,根据《浙江农林大学研究生科研创新基金管理办法(试行)》文件精神,现开展2013年度研究生科研创新基金资助项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、基本原则

1、浙江农林大学研究生科研创新基金项目的申请对象为2012级在校全日制研究生。在职研究生不在项目资助范围之列。

2、每名研究生一次只能申请或参与一个项目,鼓励以项目组名义进行申报,但申请人必须是项目负责人。

3、申报项目须经指导教师推荐,申请者应具备申请项目的前期研究基础。原则上,同一学科同一导师名下推荐申报项目不超过1项。

4、已申请“浙江省研究生创新科研项目”且已经立项的项目不得重复申请浙江农林大学研究生科研创新基金项目。同一导师名下有主持往年各类科研创新基金项目,按规定需结题、但无正当理由尚未结题的研究生,其指导的其他研究生原则上不得以项目主持人身份申报本次项目。

二、评审标准

1、选题为学科前沿,反映本学科和相关学科发展的最新成果,具有开创性和理论意义或现实意义。

2、论证充分,推理严密,逻辑性强,格式规范,文字表达准确、流畅。

3、研究方法和技术路线具有可行性和创新性,理论或方法上新颖、创新,有较重要的理论意义或推广应用价值。

4、有望取得突破性成果或研究成果为校级以上优秀硕士学位论文相关研究奠定基础。

三、申报评审程序

1、项目申请人根据学校和学院时间安排,将《浙江农林大学研究生科研创新基金项目申报表》(见附件1)和相关证明材料递交学院,学院组织专家对本学院申报项目进行评审并排序,按《浙江农林大学研究生科研创新基金项目初审排序表》(见附件2)的格式要求汇总。

2、研究生处对学院推荐材料和项目申报人进行资格复审,组织相关专家对各学院推荐项目进行统一评审。原则上,通过专家终审的项目中,各学院排序在前的项目列为重点项目,重点项目资助2500-3500元,一般项目资助1500-2500元。

3、请各学院按 “项目申报名额分配原则及数量”(见附件3)推荐额度申报本学院的创新项目数量。

四、结题成果要求

项目最终成果形式为公开发表的论文、专著或授权专利(包括发明专利和实用新型专利)等。立项项目的验收根据《浙江农林大学研究生科研创新基金管理办法(试行)》执行。

五、申报材料提交说明

学院初审结束后,将《浙江农林大学研究生科研创新基金项目申报表》1份原稿及电子版、《浙江农林大学研究生科研创新基金项目初审排序表》、13份匿名申请书(不含申请者及导师姓名)等材料整理汇总,于2013913日前报送研究生处培养与学位办。

如有疑问,请联系咨询研究生处培养与学位办,电话:0571-63740839(内线:9296839)

附件: 1.浙江农林大学研究生科研创新基金项目申报表

  2.浙江农林大学研究生科研创新基金项目初审排序表

3.项目申报名额分配原则及数量

浙江农林大学研究生处

2013829

上一条:关于公布2013年浙江省大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划立项结果的通知

下一条:关于开展研究生2012年立项大学生科技创新活动计划项目中期检查和结题的通知

最近更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处