设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
教务信息

关于《浙江农林大学研究生登记表》《学籍卡》填写注意事项的说明

时间:2017-09-08 15:35:41   作者:  来源:  查看:  

 

 

 

现在将《浙江农林大学研究生登记表》填写注意事项说明如下,请按要求填写,以利用归档保存。

 

1.                 “学科专业”按现在所在专业填写,“研究方向”按培养方案上规定的方向填写,不要擅自变动更改,“指导教师”为第一导师,“学位类型”为见下表,“入学日期”统一填为录取函上的报到日期 “学制”

 

专业学位学制2.5,学术学位学制3,博士学制4年。学号第5位为2的学习方式为非全日制。

 

           
 

学位类型

 
 

专业名称

 
 

专业硕士学位

 
 

作物、园艺、植物保护、食品加工与安全、种业、设施农业、养殖、林业、农业资源利用、农业机械化、农村与区域发展、农业科技组织与服务、农业信息化、机械工程、风景园林

 
 

博士学位

 
 

竹资源与高效利用

 

 

其他专业是学术硕士学位。

 

2.                 “婚姻状况”为未婚或已婚,“政治面貌”填为中共党员(含中共预备党员)或共青团员或群众或具体民主党派名称;“健康状况”为健康或具体病况,“籍贯”填写省市县(区)名称,如为直辖市填市区(县一栏划去),县(区)后填写具体的地址,“原工作单位及职务、职称”一栏如有工作经历者按实际情况填写,如无工作经历填为无;“入党时间及介绍人”如未入党填无,未婚者只需在“配偶情况”“姓名”一栏填无;“掌握何种外语及程度”按实际掌握情况填写,如“通过大学英语六级”、“通过大学英语四级”、“通过大学英语三级”或“通过日语(俄语、法语、德语等)×级”;按实际情况简要填写“何时何地受过何种奖励及处分”;“家庭成员及主要社会关系”一栏中,“政治面貌”填为中共党员(含中共预备党员)共青团员群众或具体民主党派名称“电话”为区号+家庭固定电话;

 

3.                 “个人学习与经历”一栏填写从中学开始到现在的情况,“单位与部门”填写学习过的学校、院系或工作单位;“曾参加过那些科研及发表过什么学术论文”有发表的请按实际情况填写,没有发表的填“无”;“学籍变动情况”一栏由培养办填写,研究生无需填写;

 

4.                 《浙江农林大学研究生登记表》填写完毕后,需研究生本人签字

 

《浙江农林大学研究生登记表》上所列栏目均需填写,不要留有空档,用黑色签字笔或碳素钢笔书写,以便长久保存,字迹需清晰工整。

 

《浙江农林大学研究生学籍卡》上的填写要求与登记表保持一致,除“学籍变动”栏外的所列栏目均需填写,不要留有空档,用签字笔或碳素钢笔书写,以便长久保存,字迹需清晰工整不得涂改。    

 

 

    请在921日前填写完毕,麻烦各班班长在922日前将研究生登记表交至学院辅导员处。研究生学籍卡请交至学院研究生秘书处

 

未明事宜联系培养与学位办,电话:63740839(内线9296839),联系人唐老师。

 

   

 

   研究生处培养与学位办

 

   

 

 

 

   

 

 

 

 

 

上一条:关于2017年下半年英语四六级考试、浙江省高校计算机等级考试报名的通知

下一条:关于2017级非全日制研究生课程教学安排的通知

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处