设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
教务信息

2015级全日制专业学位硕士研究生实践考核通知

时间:2017-04-05 14:00:44   作者:  来源:  查看:  

各相关学院:

现将2015级专业学位研究生的实践研究考核工作通知如下:

一、考核对象

全体2015级全日制专业学位硕士研究生。

二、考核内容及要求

全日制专业学位硕士研究生的实践研究考核的内容及要求如下:

1、专业学位研究生必须完成累计不少于12个月的实践研究。

2、实践研究的形式必须是面向本专业领域的实际工作,包括顶岗实践、专业调研、专业实验、教学助理和科研助理等。

3、实践研究总结报告要求

完成实践研究的全日制专业学位研究生需撰写总结报告,总结报告内容应包括实践研究的主要内容、研究成果及收获等。

4、实践研究考核形式要求

学院组织各专业领域成立全日制专业学位研究生实践研究考核小组,小组成员由该专业领域具有丰富实践经验的教师、相关行业或部门的专家3-7人组成,负责对本专业领域全日制专业学位研究生的实践研究进行考核,考核小组根据研究生实践工作量、综合表现及实践单位的反馈意见评定研究生的实践研究成绩。

5、实践研究实施情况总结报告

各学院在组织完成全日制专业学位硕士研究生实践研究考核后,需撰写“全日制专业学位研究生实践研究实施情况总结报告”,内容应包括实践研究安排、情况分析、实践研究的成效、实践研究存在问题,以及今后做好实践研究拟采取的措施等方面。

三、组织方式

全日制专业学位研究生的实践研究考核工作由研究生所在学院负责组织、安排,需在规定时间内完成,并提前通知研究生做好准备。

2015级全日制专业学位硕士研究生按照实践研究计划,完成实践研究总结,填写《浙江农林大学全日制专业学位硕士实践研究考核表》(附件1,一式两份。

四、时间安排

2015级全日制专业学位研究生的实践研究考核工作应于65日前完成,各学院将《浙江农林大学全日制专业学位硕士实践研究考核表》(附近1)要求存入学院档案室;并填写《浙江农林大学全日制专业学位研究生实践研究考核汇总表》(附件2),学院相关工作人员审核,经学院分管领导签署意见后, 69日下午5点前报送至研究生院培养与学位办(行政楼415)。

实践研究是全日制专业学位研究生培养过程中的必修环节,各学院高度重视全日制专业学位研究生的实践研究考核工作。

未尽事宜请联系研究生院培养与学位办,联系电话:63740839(内线:9296839)。

附件:

附件1:浙江农林大学全日制专业学位硕士研究生实践研究考核表.doc

附件2:浙江农林大学全日制专业学位硕士研究生实践研究考核汇总表.xlsx

培养与学位办

201745

上一条:2015级全日制学术型硕士研究生中期考核的通知

下一条:2015级全日制专业学位硕士研究生中期考核通知

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处