设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
教务信息

2015级全日制专业学位硕士研究生中期考核通知

时间:2017-04-05 13:56:48   作者:  来源:  查看:  

各有关学院:

为提高全日制专业学位硕士研究生的培养质量,加强培养过程中的过程管理和目标管理,根据《浙江农林大学关于研究生中期考核的规定》有关内容,现开展2015级全日制专业学位硕士研究生中期考核工作,并将有关事项通知如下:

一、考核主要内容

1.思想政治品德考核;  2.课程学习考核;  3.业务能力考核。

二、考核的程序和方法

1. 研究生填写《浙江农林大学专业学位硕士研究生中期考核表》(附件1)自我评定栏目,并由学院相关研究生管理人员审核。中期考核表中课程成绩得分计算按附件1具体计算办法,课程类型查看个人培养计划。

2.由学院主管研究生思想政治品德方面的领导组织研究生辅导员和班主任开展以班级为单位的研究生思想政治品德方面的考核,将考核分数填入相应栏目。相关量化指标计算方法参照《浙江农林大学专业学位硕士研究生中期考核量化指标计算及结果分级与处理办法》(附件2)。

3.学院党总支对研究生的思想政治品德等方面写出评语,填入相应栏目。

4.各学院组织各学科成立业务能力考核小组,研究生在规定的时间内向考核小组汇报,内容包括学位论文进展情况、实践研究实施状况、论文发表及科研和项目(技术)推广等情况。其中,研究生的中期考核汇报中需详细汇报已经完成的实践研究等工作和学位论文进展情况。

5. 导师就研究生的思想政治品德、课程学习和业务能力等情况向考核小组作补充介绍(研究生本人回避)。

6.根据研究生的汇报及所递交的材料,结合导师补充介绍,由考核小组客观、公正地逐项进行评审打分,提出结论性意见,并写入浙江农林大学专业学位硕士研究生中期考核表的考核小组意见栏目中。考核小组对评定意见如有分歧可采用无记名投票方式投票表决(考核小组成员三分之二通过,方可作为考核小组的评定意见)。

7.学院分管研究生工作的领导在《浙江农林大学专业学位硕士研究生中期考核表》“学院意见”栏签署意见。

三、时间安排

1.考核于2017年5月31日之前完成。各学院应在考核汇报开始前2天向研究生院提交《浙江农林大学专业学位硕士研究生中期考核情况安排表》(附件3)。

2. 在考核汇报会上,研究生需要提供向考核专家小组提交中期考核表(5-7份)、汇报PPT及其它能证明自己业务素质的材料等。

3. 考核结束后,学院于6月9日下午5点前将《浙江农林大学专业学位硕士研究生中期考核结果汇总表》(附件4)经学院负责领导签字、学院盖章后报送研究生院培养与学位办,并随交电子文档。

未尽事宜请联系研究生院培养与学位办,联系电话:63740839(内线:9296839)。

附件:

附件1:浙江农林大学专业学位硕士研究生中期考核表.doc

附件2:浙江农林大学专业学位硕士研究生中期考核量化指标计算及考核结果分级与处理办法.doc

附件3:浙江农林大学专业学位硕士研究生中期考核安排表.doc

附件4:浙江农林大学全日制专业学位硕士研究生中期考核结果汇总表.xls

培养与学位办

2017年4月5日

窗体底端

上一条:2015级全日制专业学位硕士研究生实践考核通知

下一条:关于开展2016年浙江省新苗人才计划项目中涉及2017届研究生毕业生结题和其余项目中期检查的通知

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处