设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
日常工作

关于开展2016级全日制专业学位研究生校外导师聘任工作的通知

时间:2016-11-07 16:10:51   作者:  来源:  查看:  

各相关学院:

为有效实施全日制硕士专业学位研究生培养双导师制,根据浙江农林大学硕士专业学位研究生校外导师的暂行管理规定》见附件1),现开始启动2016年专业学位研究生校外导师聘任工作,有关事项通知如下

一、校外导师聘任的基本要求

1.身体健康,年龄一般不超过60周岁。

2.能认真履行导师职责,了解和掌握国家、学校有关专业学位研究生教育的政策、法规,具有良好的职业道德与敬业精神。

3.愿意为我校研究生教育事业做出努力和贡献,热心在我校培养硕士专业学位研究生,能够对培养全过程给予切实有效的指导。

4.具有本科以上学历并具有副高级以上专业技术职务或具有本科以上学历并聘为企事业单位重要岗位的业务骨干5年以上。

5.熟悉所指导的学科领域,具有扎实的专业知识和丰富的实践工作经验在本行业领域具有较强的影响力和良好的社会声誉。

二、聘任程序

1.申请人填写浙江农林大学硕士专业学位研究生校外实践导师聘任审批表(附件2)并附上相应的职称证书复印件(中级技术职称的还需附上学位证书复印件)或职务证明材料;

2.所在工作单位对申请人的学术水平、科研项目成果、实践工作经验、指导能力等提出推荐意见;

3.经所属学院学位评定分委员会审核批准;

4.各学院请于20161130日前将本学院聘请校外导师的浙江农林大学硕士专业学位研究生校外实践导师聘任审批表(纸质版)和2016年专业学位硕士生校外导师及指导学生名单汇总表(附件3,纸质版及电子版)报送至研究生院审核备案,电子版发送邮箱:yjsy415@163.com

5.校外导师的聘书由学院自行制作、颁发(聘书模版见附件4),一般一个聘期最长不超过5年。

三、其他

1.专业学位硕士研究生的校外实践导师以学院为单位进行聘请及管理

2.各学院应根据实际情况,细化专业学位校外实践导师职责权限,明确双方合作模式,切实发挥专业学位校外实践导师在专业学位研究生实践教育、学位论文选题与合作研究、研究生就业等各个方面的积极作用。

3.请各学院组织好本学院的校外实践导师的聘任工作,不明事宜请联系研究生院。联系人:叶老师联系电话637408399296839)。

研究生院

2016117

上一条:关于2016-2017学年秋季学期研究生课程教学期中教学评价的通知

下一条:关于2015级学术型硕士研究生开题报告的通知

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处