设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
日常工作

关于开展2016-2017学年秋季研究生期中教学检查的通知

时间:2016-11-04 11:33:26   作者:  来源:  查看:  

各学院:

为了规范我校研究生教学秩序,确保研究生教学质量,经研究决定开展2016-2017学年秋季研究生教学期中检查工作。现将相关工作通知如下:

一、检查对象

承担研究生教学、培养的所有学院。

二、检查时间

教学11-12周(11月14日-11月27日)。

三、检查内容及形式

采取学院自查和研究生教学质量督查小组集中检查的形式,对本学年研究生教学情况进行检查。主要分三个方面:

1.各学院总结2015-2016年度研究生教育工作

   各学院对照《浙江农林大学研究生教学检查评分表》(附件1)各要素,对本年度研究生教育管理工作进行总结,并于11月20日前提交总结报告。按浙江省对高校绩效考核要求,学院研究生实践基地建设及运行情况、学院组织研究生参加重要国内外学术交流情况请提供明细,填写表格(附件2、附件3)。  

2. 课堂教学质量检查

1)各学院进行课堂教学质量自我检查。各学院分管研究生教学院长、副院长需对本学院研究生课程教学情况进行监督检查,听课次数不少于5门次,并予以记录。对有问题的课堂教师及学生进行及时沟通、交流。

2)组织学校研究生教学督查小组。各学院推荐1名教学经验丰富的教授,组成研究生教学督导小组,进行学院间交叉听课,每名督导听课不少于5门次,并填写“浙江农林大学研究生课程听课记录表”(附件4),对听课情况进行详细的记录,与任课教师、学生进行交流等。听课结束后要对听课情况进行总结反馈。听课教师名单于下周二(11月8日)前上报到研究生院,具体事项由研究生院安排落实。

3.研究生教学档案材料检查

包括研究生开题报告、中期检查、毕业论文、实践环节安排及考核、学术活动、课程成绩等,重点检查2015-2016学年材料,具体名录请见《浙江农林大学研究生教育档案工作检查表》(附件5)。

四、结果评价

督查小组根据学院总结汇报、教学检查及档案检查等情况,对照《浙江农林大学研究生教学检查评分表》,对学院的研究生教学工作进行评分。教学检查期间,各学院研究生任课教师教师原则上不能调停课,如确实需要,需于11月12日前到学院教学秘书处请假,提前报备研究生院。

                                    研究生院  

                                                          2016年11月4
 

期中教学检查相关附件.rar
 

上一条:关于2015级学术型硕士研究生开题报告的通知

下一条:浙江农林大学“竹资源与高效利用”博士人才培养项目2014级博士研究生开题报告

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研究生工作部、研究生处