设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
日常工作

关于制(修)订2014级硕士研究生培养方案的通知

时间:2014-05-16 17:15:43   作者:管理员  来源:培养与学位办  查看:  

各相关学院:

  研究生培养方案是学校研究生教育的纲领性文件,是进行研究生培养的主要依据,也是研究生培养单位开展教学管理、质量检查及对培养过程监控等工作的基础,为促使我校研究生培养方案科学合理,满足我校研究生培养工作需要,进一步提高研究生培养质量,现正式启动新一轮学术型和硕士专业学位研究生培养方案的制()订工作,有关事项通知如下:

一、指导意见:

1、专业学位硕士研究生中国特色社会主义理论与实践研究、自然辩证法概论课程编码统一与学术型硕士相同,修改为A0701A0702;实践研究编码规则:Z01+学院代码,例如农学院专业学位硕士研究生实践研究课程编码Z0101

22014级开始专业学位硕士研究生的开题工作安排在第二学期期末进行,中期考核与实践研究考核安排在第四学期期末进行。

3、学术型硕士研究生实践环节与学术活动编码规则:Z05+学院代码,例如农学院实践环节与学术活动:Z0501;考核时间更改为:第五学期末。

4、新增的城市管理、化学生物学需制定新的培养方案,请相关学院按照《浙江农林大学关于制()订全日制学术型硕士研究生培养方案的指导意见》(浙农林大研〔20122号)(见附件)制定培养方案。

5、各个学院根据具体情况对其他需要修改的地方进行培养方案调整。

二、时间安排:

1.516日-66日,学院完成修订研究生培养方案。

2.67日—613日,学院审评,上报研究生处。

3.616日-617日,研究生处汇总、审核各学科专业研究生培养方案。

4.620日前,培养方案定稿,录入研究生信息管理系统。

三、其它事项

  各学院制()订的研究生培养方案《修订研究生培养方案课程变更汇总表》(见附件)需经相关学院领导签字、学院盖章后交研究生处培养与学位办公室。电子版本材料请采用压缩包形式提交,压缩包文件名为:xx学院xx硕士研究生培养方案。各学院在制(修)订培养方案的过程中,要广泛征求意见,充分考虑培养方案的科学性和可操作性。新一轮制()订完成的研究生培养方案将于2014-2015学年第一学期在2014级研究生新生中正式实施,涉及全校研究生新生教学、课程安排等工作,望学院、学科充分重视,按时完成该项工作。

未尽事宜请联系研究生处培养与学位办,联系电话:63740839(内线:9296839)。

                                     
研究生处

一四年五月十六日

上一条:关于2013级学术型硕士研究生春季学期英语期末考试的通知

下一条:关于开展2013-2014学年春季学期硕士研究生网上评教工作的通知

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处