设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
日常工作

关于2014级“竹资源与高效利用”博士研究生学位论文开题报告等相关事项安排的通知

时间:2016-01-12 15:06:05   作者:管理员  来源:研招办  查看:  

相关学院、学科、2014级博士研究生:

根据《浙江农林大学博士研究生培养管理办法》规定,博士研究生学位论文开题报告时间为第三、四学期。为做好2014级竹资源与高效利用博士研究生开题等工作,现将有关事项通知如下:

一、开题时间

林学一级学科与导师组、博士研究生沟通确定具体时间,开题应于本学期或下学期开学两周内完成。

二、报告内容要求

1)选题目的与意义、国内外研究动态。

2)研究目标、研究内容及拟解决的关键问题。

3)技术路线、研究设计或研究方法。

4)创新点和预期创造性成果。

5)研究计划、前期准备、保障措施、经费预算及来源。

6)可能遇到的困难和问题及相应的解决办法。

7)与选题相关的国内外文献综述及资料目录。

三、开题程序及有关要求

1)开题报告由林学一级学科组织,在全校范围内公开进行。开题报告评审专家组由相关学科领域的教授、行业管理部门专家及研究领域所对接的产业代表等5人以上专家组成。

2)开题报告评审会前一周,博士研究生向一级学科提交《浙江农林大学竹资源与高效利用博士研究生学位论文开题报告》(附件1,份数为专家组人数)。一级学科需向研究生处提交《浙江农林大学竹资源与高效利用博士研究生学位论文开题报告安排表》(附件2),研究生处对相关信息进行审查;

3)博士研究生在开题报告会上应就所选课题进行详细报告。开题专家组应对报告人所选课题的创新性和可行性进行重点论证,并就课题的研究工作提出具体意见和建议。

4)开题报告会应指定专人对开题报告会作记录,填写《浙江农林大学研究生学位论文开题报告记录单》(附件3)。专家组成员、记录人应在笔录上签名。开题报告和专家论证意见应在学科、学院和研究生处存档。

5)开题报告未获通过者,半年内修改补充后重新开题;对三次开题仍未获通过者,可终止培养,取消学籍。

6)开题报告会后,一级学科填写《浙江农林大学研究生学位论文开题报告汇总表》(附件4)报送研究生处。博士研究生提交根据专家意见修改好的《浙江农林大学竹资源与高效利用博士研究生学位论文开题报告》(附件1,一式5)

四、产业调研报告

博士研究生在开题前,需要针对本人学位论文研究方向,完成相关产业进行实践,提交不少于5000字的调研报告,主要内容包括所调研产业存在的主要问题,所需突破的关键技术与研究课题的结合点,产业发展对策建议等。

博士生所在学院需组织博士生产业调研结果考核。除导师及导师团队评价外,需要由所调研产业负责人给出评价意见。

附件:1. 浙江农林大学竹资源与高效利用博士研究生学位论文开题报告

2. 浙江农林大学研究生学位论文开题报告安排表

3. 浙江农林大学研究生学位论文开题报告记录单

4. 浙江农林大学研究生学位论文开题报告汇总表

研究生处

2016112


扫描二维码关注“研工在线”扫描二维码关注“研招在线”:
同时请关注校研究生会微博http://t.qq.com/zjnldxyjsh




上一条:关于申请2016秋季赫尔辛基大学研究生交换生的通知

下一条:关于核算2015年度研究生课程教学与指导工作量的通知

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会 | 新东阳木雕
浙江农林大学研究生工作部、研究生处