设为首页  |  加入收藏 
网站首页部门介绍招生工作培养工作学位工作专业学位学生工作就业工作下载中心管理系统
日常工作

关于做好2018级专业学位研究生实践安排工作的通知

时间:2019-05-10 10:40:25   作者:  来源:  查看:  

各相关学院、研究生:

为做好我校2018专业学位研究生实践安排工作,现将有关工作通知如下:

一、实践对象

2018级专业学位研究生(含非全日制和留学生)。

、实践内容和要求

实践内容必须面向本专业类别或领域的实际工作,包括科学研究、专业调研、专业实验、专业实习、实践教学等,按照各专业(领域)全国教指委指导性培养方案规定和我校研究生培养方案进行。

实践可采用集中实践或分段实践的方式进行,累计实践时间不少于6个月。

、实践计划制定

实践开始前,研究生在导师的指导下制定个人实践计划,填写《浙江农林大学专业学位研究生实践研究申请表》(附件1),经学科、学院审核通过后实施。

、实践过程管理和考核

学科对研究生的实践环节进行全过程管理安排专人对研究生校内校外实践内容严格把关,确保实践环节保质保量,加强研究生实践期间的跟踪管理,了解和掌握其实践情况和思想动态,及时发现和解决问题。同时做好研究生实践的安全保障工作。

实践结束后,学院要组织好研究生实践研究考核工作考核工作应在学位论文开题前完成。

、材料上交

研究生将申请表(一式三份)交至学院,学院于628日前向研究生院提交纸质版《浙江农林大学专业学位研究生实践安排汇总表》(附件2),电子版发送邮箱yjsy@163.com

六、其他说明

非全日制专业学位研究生参照全日制专业学位研究生执行。

联系人:叶老师    联系电话:637408399296839

附件:

1.浙江农林大学专业学位研究生实践研究申请表

2.浙江农林大学专业学位研究生实践安排汇总表

研究生院  

                                                            2019510

  • 附件【附件.rar】已下载

上一条:关于开展2019-2020学年秋季学期期初研究生教学检查的通知

下一条:关于开展2017级博士研究生学位论文开题工作的通知

最近更新
本类排行
浙江农林大学 | 中国研究生招生信息网 | 研究生信息采集系统 | 中国学位与研究生教育... | 浙江省教育技术中心 | 中国科技论文在线 | 浙江农林大学就业指导中心
高校人才网 | 浙江人事考试网 | 学科建设办公室 | 学术委员会
浙江农林大学研工部、研究生院